注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花宝宝乐园

让我们在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

语文学习交响乐  

2012-11-02 14:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的孩子们,从上周开始,我们进入了“识字和课文”部分的学习,总的来看,我们语文学科的学习其实有很多方面,现在我可就一起来梳理一下近阶段学习的要求:
    1、关于《诵读点亮童年》:这本书是咱们学校的老师精心编制的一本书,其中汇集了优秀的诗文,我们的要求是每周至少背过三首,按照顺序来背。老师会安排几个“诵读检查员”来和老师一起检查。稍后会制作一个表格,随时记录大家背诵的情况。有能力的同学可以超前背诵。
    2、在学习课文的时候,我们在识字的过程中也认识了偏旁,偏旁名称已经在博客中更新了,建议大家保留学习。随后,我们也会检查的。
    3、学过的课文课后要求背诵的,大家要熟练背诵。孩子们,你们这个年龄可这是积累语言的大好时期啊。
    4、中午的练字时间,很多同学都准备了练字本,大家越来越会学习了。在练字的时候一定不要图快,要写出运笔顿笔,不要描出来。
    5、有在家自己做练习卷的同学,可以拿到学校来给老师批阅,老师还会特别奖励这些勤奋刻苦的孩子。

另,所有的闯关成绩,书写成绩,老师都尽量在博客中做记录,以此作为评价的依据。大家加油。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017