注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花宝宝乐园

让我们在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子犯错了  

2013-06-27 19:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果真的爱孩子,请给以孩子成长的空间和自由,学会放手,让孩子经受挫折和风雨,孩子犯错误或是出现这样那样的问题真的不是重要,重要的是孩子出现问题后,作为父母如何在引导和给以理解才是重要的,经历是人生中难得的一笔财富,能够陪伴孩子走过一段迷雾才是给以孩子最好的恩赐。
      教育孩子应该严有度、爱有方。在家庭教育中,当孩子犯错的时候,家长应该认识到这是小孩尝试的一个过程,最重要的是让孩子从错误中学到东西,而不是用惩罚造成孩子对错误的恐惧感。教育孩子是一种艺术,没有任何一种教育方法是万能的,家长要根据小孩的特点来教育孩子。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017