注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花宝宝乐园

让我们在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

小荷才露尖尖角——《课间十分钟》例文及肖老师点评  

2013-10-18 15:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 例文1:

课间十分钟

    丁零零,下课了,同学们像小鸟一样飞出了教室,此时,操场上一下子成了欢乐的海洋。

    同学们有的在跑步,有的在做操,有的在吹笛子,有的在捉蝴蝶,还有的在看书。小明则在快乐地拍皮球,小丽也放下书本在一旁帮忙数着,一、二、三……不知不觉地数到了一百下,小丽说:“小明,你太棒了。加油!”一串串欢声笑语洒在了校园的每一个角落。

丁零零,上课了,同学们回到了教室,开始了紧张的学习。虽然课间只有十分钟,但同学们都觉得十分开心。

                             二年级二班       顾家萍

 点评:顾家萍同学的习作,观察细致,描写有序,想象丰富。描写特色:在她的文章中出现了人物的对话,让本静止不动的画面变的鲜活起来了。

例文2:

  课间十分钟

 丁零零!下课了。光明小学的操场上一下子变的鲜活起来。

看!小芳正在捧着一本她最喜欢看的故事书,看的津津有味。小钢在一旁认真做早操,小明在拍皮球,他拍的那么认真。小军在跑步,他跑的真带劲!小明在捉蝴蝶,蝴蝶一会儿飞一会儿停,小明忙的不可开交。小云正抱着她的笛子吹乐曲。小红正在画画,她想把秋天的美景画下来呢!

瞧!这就是有趣的课间十分钟!

                             二年级二班 侯骁函

 点评:侯骁函同学的习作,观察细致,描写特色是语言生动,能把每个人物在“怎样”的做什么写出来了,这样就会让文章变的更具体、形象了。

例文3:

  课间十分钟

  下课了,同学们兴高采烈的来到操场上做游戏,原来安静的操场变得热闹起来。

    你看!同学们有的在抓蝴蝶,有的在跑步、有的在做早操、有的在认真看书、有的在拍皮球、有的在画画、还有的在吹笛子,同学们都玩得高兴、开心极了。

课间十分钟,是一段让我们放松、高兴的十分钟。

                             二年级二班  王心宁

 点评:王心宁同学的习作,观察细致,描写有序,段落层次分明。描写特色是,文章的开头与结尾极具生动与用心,引人入胜。

例文4:

  课间十分钟

 叮铃铃,下课铃响了,操场立刻变成了欢乐的海洋。

小朋友们正在做有趣的课外活动。有的在跑步,有的在吹笛子,有的在捉蝴蝶,有的在做操,还有的在拍皮球。小红喜欢看书,她正捧着一本故事书看得津津有味。小华喜欢画画,她正拿着笔描画操场上的情景。美景呢!

叮铃铃,上课了,小朋友们飞快地回到了教室。哦!这真是一个快乐的课间!

                            二年级二班  殷畅

 点评:殷畅同学的习作观察细致,描写有序,详略分明、得当。如:跑步、吹笛子、捉蝴蝶、做操、拍皮球的同学一笔带过,而看书的小红及画画的小华则细细写来,不平均用力,这样就让文章有了主次的层次感

例文5:

  课间十分钟

 “叮铃铃……”下课铃响了,同学们像欢快的小鸟一下涌进了操场,操场上顿时热闹起来了。

看,小明正在做操,伸伸手,弯弯腰;小亮在拍着皮球,一下、两下、三下……;小红拿着她最喜欢的课外书,正津津有味地看着;小月吹起了笛子,笛声悠扬动听;小刚在围着操场跑步,一二一、一二一……;小东举着网,正在捕一只漂亮的花蝴蝶准备做标本;小丽拿着画笔,要把秋天校园的美景描绘下来。

多么丰富多彩的课间十分钟啊!

                              二年级二班 邵明扬

点评:邵明扬同学的习作,观察细致,描写有序。想象丰富,语言生动,让所有的人物都活了起来,给人留下了深刻的印象。

肖老师:以上五位同学的习作,修改认真。特别是在家长的指导下,观察细致,描写有序,有一定的写作技巧。通过丰富、合理的想像,突出了画面的主要内容。其他同学可细读并借鉴写作方法。

另外,从最近的课堂教学来看,由于部分同学对预习作业中读课文一项不重视,造成课堂上不发言(是因为他们对课文的内容陌生,找不到解答问题的信息)。请家长一同教育引导孩子认真读课文,这对以后学好阅读与写作至关重要。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017