注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花宝宝乐园

让我们在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

优秀作文  

2014-11-11 12:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南的桥

              ——八一立交桥 

三·二     

济南市有一座大名鼎鼎的桥,叫八一立交桥。它是济南市规划建设的第一座城市道路立交桥,始建于1988年,到现在已经有26年的历史了。

八一立交桥是一座苜蓿叶三层互通式立交桥,因占用济南军区八一广场修建而得名。上层高架桥连接纬二路和英雄山路,长560,供南北直行机动车通行。中层由两座跨越经十路的板桥组成,各长50,供南北直行非机动车和行人使用。下层地道长465,供东西直行机动车通行。四条匝道将高架桥与地道连接,像一个大大的“田”字,供机动车转弯时使用。匝道外侧设有慢行道与人行道,保证了机动车、非机动车与行人完全分流。

八一立交桥建成的第二年,就被评为泉城十大景观之首,成为济南市的一座标志性建筑。爷爷说:“以前家里来了客人,都会提议去八一立交桥看看。”现在的八一立交桥更加漂亮了,四个环形匝道里面种满了茂盛的花草树木,使整座桥看起来像翩翩起舞的蝴蝶。到了晚上,忽明忽暗的灯带把八一立交桥打扮的像个即将出嫁的新娘。

八一立交桥见证了济南市城市发展的历史。


济南的桥——八一立交桥

孔泽霖

     在济南市区的南部有一座拱形立交桥——八一立交桥。

八一立交桥雄伟壮丽,桥长500多米,宽20米左右,桥上五六辆汽车可以并排行驶,下面有人行道、车道。

一上八一立交桥,我就被那桥两边的花所吸引了。金黄的菊花和或火红的一串红鲜艳夺目,桥底下的花坛种植着各种花草,公路两旁树木郁郁葱葱,犹如绿色的海洋。站在桥上往东南方望去,革命烈士纪念碑矗立在山顶,其他三面都似乎高楼大厦。

八一立交桥上来来往往的汽车川流不息,真是一桥飞架南北,天堑变通途。

                                

家长会

于孟馨

今天,爸爸参加我的家长会,我在回家的路上,忐忑不安!

七点多,爸爸带着一脸的疲倦。我小心翼翼,不敢抬头,紧张的双手直冒汗。

经五教育集团董事长闫丽把学校未来发展的方向介绍给家长,体验式学习,八大体验馆。

语文老师肖老师的主题是《时间都去哪儿了》,借用朱自清《匆匆》开篇演讲,指出了我们的不足,如字词掌握不牢固,惰性很大;预习课文不足,书写态度欠缺;课文读不熟,没有感情,缺少抑扬顿挫;不发言,少讨论,过度依赖,缺少个性等。我的不足主要是书写不够认真。肖老师还提出了一些要求:重视课前预习;重视阅读,练语感;厚积薄发,读背文章。

数学老师张老师指出我们现在是过渡期和转折期;知识难度大了,更加抽象,题目类型更全面了;注重综合能力和习惯养成的放开。张老师介绍了作业完成的情况;家庭作业练习的情况;口头表达的练习等。

最后刘老师重点讲到了家长对我们的引导;参与其中,触类旁通;意志力的加强;倾听尊重,道德宽容;体质加强。

听到爸爸给我的转述,我知道了自己的不足,也知道了自己的进步。


                          济南的桥

                                                                    ------琵琶桥

                         辛宜峰

    在济南著名的护城河上,有一座很有名的桥琵琶桥。它建于1964年,至今有50多年的历史了。

    琵琶桥是一座美丽的,造型简洁明了的石桥。它没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞,两旁是普通的人行道,中间则是防滑阶梯,桥的最外侧是两排护栏。它高高拱起于碧波荡漾,垂柳掩映的护城河上,宛如一道轻灵的音符。使人一下子就想起了“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的美丽诗句,意蕴优美而深远……

    关于琵琶桥的来历有一个美丽的传说;古时候,有一个喜爱弹琵琶的济南少女,叫荷花,长的美丽聪慧。她被一个富豪的儿子看中,将她抢走。不屈服的荷花选择投河自尽。在投河之前,她将手中的琵琶奋力一摔,化作琵琶桥。至今这个故事还在广为流传。

    琵琶桥横跨于泉水汇流而成的护城河上,不仅方便了市民通行,也为护城河增添了一道美丽的风景

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017