注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花宝宝乐园

让我们在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

优秀作文  

2014-12-08 16:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(武侠版)孙张大战

转眼间进入农历十月,天气逐渐冷起来。一日,经五路小学三年级二班两大好汉见面相约音乐课后比武论剑,一决高下,以确定三年级二班老大之地位。

经过音乐课地唱歌,大家积蓄了力量,鼓舞了士气,吹响了比武的号角。下课后,两位大侠来到教室的走廊,你一言我一语,你一招我一试,拉开了比武的序幕。孙大侠使出降龙十八掌,张好汉使出无影腿蛤蟆功,双方各用绝招,陷入难分难解的境地。围观者拍手叫绝,跃跃欲试者大有人在。两人大战数十回合,不分胜负。

转眼间一阵风起,孙大侠借风大吼一声:吃我一招。说时迟那时快,孙大侠用尽平生力气在张好汉脸上划出四道金印,顿时变成了五花肉。张好汉“哎呀”一声,一手捂住脸,顺势一手伸向孙大侠,在脸上划出五道金印。

双方自知势均力敌,不欢而散,并相约一年后再战。不曾想,此举被好事之徒告知老师。老师听闻此事,怒曰“小小毛孩,不好好玩耍,甚是该打,见你们有悔改之意,便饶此一回,下不为例。”在肖前辈调解下,各带一份零食,握手言欢,化干戈为玉帛,相约今后不再相斗。整个二班变得更加和平友好了。

孙韶泽


武术比赛

三年二班  殷畅

这个周一,我听教练说,本周日将在少年宫举行武术比赛,我和另外八名队员代表学校参赛。

经过一周高强度集训,转眼间,比赛的日子到了。我早早到了赛场,看到很多参赛的选手都在做准备活动,一个个摩拳擦掌,精神饱满。比赛开始了,选手们有的打拳,有的耍刀,还有的手持长棍,抡得虎虎生威。这时,我们的队长孔德巍上场了,只见他动作有力到位,腿脚灵活稳当,一套拳打得行云流水,赢得了满堂喝彩。

终于,该我上场了。我深吸一口气,压下紧张的心情,便利落地表演起来。我时刻按照教练的叮嘱,努力保持身体平稳和动作协调,最后顺利地完成了表演。

这次比赛让我看到了自己与其他选手的差距,找出了自己平时训练注意不到的问题,积累了宝贵的比赛经验。今后,我一定要更加刻苦的训练,争取更好的比赛成绩。


                                术 比 赛

   这周周一,我得到周日去参加青少年宫的武术比赛通知。

   我既兴奋又紧张。兴奋地是:这是我第一次参加武术比赛。紧张地是:如果在比赛中我万一没做到位,裁判会给我扣分,而且那里人那么多,会不会笑话我练的不好?我的心里七上八下,不知如何是好。时间过得飞快,已经到了周六,眼看就要比赛了。我紧张地问妈妈:“明天就是武术比赛,还剩今晚一点时间,我怎么才能把时间充分利用起来呢?妈妈不紧不慢的说:“要抓住任何机会刻苦练习,哪怕只有一点点时间,也比知难而退要强得多!”我明白了妈妈的意思,哪怕只有那么一点点的时间,比不练要强一百倍。

终于到了比赛的那天,我来到了比赛场地。啊!这儿比我们学校的训练场地还要大呢!所有的选手穿着一样的鞋子,整整齐齐。有的选手才刚好五 六岁的样子,有的选手应该上高中了。哈哈··· ···真是大小不一。开始比赛了,有的打规定拳,有的耍青龙偃月刀,还有的练长棍 短棍等武术项目。其中有个大哥哥,练刀的时候不小心摔倒在地,但没有气馁二话不说,站起来接着练而且更加精彩。我也要学习这种不放弃的精神。看到所有的同学气定神闲,我把心情平静下来,等待着老师的检阅。轮到我表演了,我专注打拳流畅的完成所有招式。我打完了,裁判给我打的分数并不糟糕。

  这次武术比赛,使我增加了克服困难的勇气,也让我在大哥哥身上学到永不言败的精神。

                            三·二   孙圣能

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017