注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花宝宝乐园

让我们在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

《宿新市徐公店》优秀作文  

2014-02-28 12:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一天,诗人来到新市的郊外,找到了一家旅店-----徐家客店,准备夜晚住下。

店里宽敞明亮,窗前是一片秀丽的田野,田野里黄灿灿的油菜花开得正盛。一切安顿好之后,诗人来到窗前,目光透过稀疏的篱笆墙,投向一条田间小路,小路又细又长,伸到很远很远的地方;路旁的树上,花朵已经不见了,新叶闪着嫩绿,还没有长成浓荫;一个天真的孩子追着黄色的蝴蝶,那蝴蝶飞呀飞呀,突然飞进满地金黄的油菜花丛中,孩子失望的站在那里,他无法分辨出哪个是黄花哪个是黄蝶。诗人看到眼前这番景象,诗兴大发,立即写下了这首诗《宿新市徐公店》。

                                                         矫永坤 

 

阳春三月,诗人杨万里外出踏青。天色已晚,住宿在新市一个姓徐的老伯家。客店旁边是稀稀疏疏的篱笆,一条窄窄的小路通往远方。

路旁的大树上花已经凋落了,新叶刚刚吐芽,长得还不茂盛,还没有形成树荫。菜园里长满金灿灿的油菜花,美丽极了。一个可爱的小朋友奔跑着,正追赶着翩翩起舞的黄色蝴蝶。非常机灵的蝴蝶很快飞进油菜花从里,怎么找也找不到。诗人看到这有趣的一幕,欣然写下了《宿新市徐公店》。

                                               孙韶泽

 

  在乡村的小径上,房前屋后遍布着稀疏的篱笆,树木凋零的矗立着。一条曲折的小路延展到远方,眼前迷人的油菜花相互簇拥着,竞相舞动着婀娜的身姿…...

这时,顽皮的小孩追逐着翩翩起舞的小蝴蝶……孩子开心的舞动着小手,在他快要捉到小黄蝴蝶时,敏捷的小蝴蝶迅速闪进摇曳的花丛中。

孩子看着这片油菜花,顿时愣住了。他已经分辨不出哪个是花朵,哪个是蝴蝶了。无奈,孩子摇摇头,带着遗憾,恋恋不舍走了。诗人看到这有趣的一幕,便提笔写下了《宿新市徐公店》

                                于孟馨    

 

 

一天,诗人外出游玩。这时,到了中午。诗人准备找一家旅店,晚上住下。

之后,诗人来到了新市,找到了徐公店,诗人来到了后院看到金灿灿的油菜花,漂亮极了。正欣赏这美景之时,忽然,一个小孩从身前跑过。诗人一看,原来小孩在迫黄蝴蝶呢。黄蝴蝶一下子费尽油菜花里。小孩失望的看着。因为他分不清哪是黄蝴蝶哪是油菜花。

诗人看了,诗兴大发,因此写下了《宿新市徐公店》这首诗

                                                      .侯骁函.

 

 

暮春时节,处处莺歌燕舞,鸟语花香。杨万里沐着春风来郊外踏青,晚上住在了新市徐公的店里。

第二天早晨一觉醒来,就有一股扑鼻的香气。嗅着花香来到窗前,打开窗户一看,遍地都是油菜花。油菜花旁边有篱笆做的栅栏,还有一条又细又长的小路。花已经凋谢了,树还没长得茂密。突然,一个孩子跑了过来,啊!原来她在抓那只漂亮的黄蝴蝶,黄蝴蝶一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,后来又飞进了油菜花丛里,孩子分不清哪个是黄蝴蝶,哪个是油菜花。

杨万里忽然有了灵感,他拿起笔,当场写下了这首诗《宿新市徐公店》。

                                顾家萍

 


  一天,诗人到外面去游玩。他一出门就被新市徐公店的风景吸引住了,迫不及待地走进了店门,来到自己的房间里。他往外看去,啊!多么美丽,多么生机盎然的景色呀!远处稀疏的篱笆旁边有一条小路向远处延伸。树枝上的小花凋落后,树上的树叶还没长得茂盛浓密。这时,一个天真的小孩奔跑着追逐着一只翩翩起舞的黄色蝴蝶。但是黄色蝴蝶飞入金黄色的油菜花中,就找不到了。这时候,诗人触景生情,便写出了《宿新市徐公店》这首古诗。
                                  马千越

  

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017