注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花宝宝乐园

让我们在阳光下快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

优秀作文  

2015-04-28 11:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植树记

三年级二班   吴国成

每年312日是植树节。今年314日我们班在家委会组织下,一起去了“山东省青少年户外活动体验中心”去植树。

那天天气晴朗,春风拂面。我们在约定的地点集合后,浩浩荡荡的车队就开往青少年户外活动体验中心,一下车,我迫不及待地跑来跑去,想解除一下车上沉闷的空气,感受春天的气息。一会儿,叔叔和阿姨们给每家发了一棵树苗,一把铁锨,还有一个上面印着个人姓名的“爱心植树”卡片。

一片空地上有提前画好的白点,这就是要植树的位置。我和妈妈选了一个位置,挖起坑来。“嘿呦嘿哟” 我们累的上气不接下气,总算把坑挖好了。接着,我扶着树苗,妈妈埋上了土,还反复用脚踩实。终于,我们栽好了一棵树苗,并挂上了“爱心植树”卡。我兴高采烈地跑来跑去,看到大家有的挖坑,有的培土,还有的人给树上挂卡片。大家干的热火朝天,满头大汗也不在乎。我和栽好的小树合影留念,然后我们照了集体照,去吃了香喷喷的午饭,饭后大家在活动中心还开心地玩了很长时间,才依依不舍地离开了。

这真是个有意义的一天,既美化了大自然,又增强了我们的体质。我盼望着下一次植树节快点来,也想去看看我栽的小树长了多高!


一次有趣的科学课

 三年级二班徐征 

上课了,同学们安静的回到座位上,看着书等待着陈老师来上课。

科学老师——陈老师满面春风的向我们走来,说:“同学们,今天我们上一节有趣的科学课。”陈老师顿了顿又说:“大家家里是不是都有磁铁?今天我们就来玩一玩磁铁。说起磁铁,那可以算是多种多样了,这种磁铁叫……”陈老师介绍完,便给同学们发起了磁铁,还对同学们说,磁铁是易碎品,我们要爱护他。大家开始还有耐心在等待着前面传来的磁铁,后来,我们耐不住性子,便和前面的同学们争起来。我们玩的热火朝天,不亦乐乎。

可是,正在我们玩的面红耳赤的时候,一声悦耳的铃声响了起来,原来是下课铃呀。旁边的一位同学自言自语的说:“哎!为什么时间总是那么短暂,我本来还想多玩会儿呢!”我想:真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”呀!

一节有趣的科学课上完,同时,我也明白了一个深刻而有利我学习的谚语。

                           

“吴国美人痣”的故事

 三·二  张延 

星期五晚上,妈妈请我、曹恒业、矫永坤和吴国成到环宇城去吃牛排。在路上,我们给吴国成起了一个外号,叫“吴国美人痣”。下面,就让我给大家讲讲这件事吧。

坐车前往环宇城时,我发现吴国成的嘴角上有一颗黑痣,便跟大家说:“吴国成脸上有颗痣,我们叫他‘吴国美人痣吧’!”大家一齐喊好。“现在,吴国成开始卖美人痣了,全国统一销售电话:0531-8846。”我接着说。大家哈哈大笑起来。

吃完牛排后,我们又一块儿坐车回家。当看到“槐荫广场”四个大字时,曹恒业说:“你们看,我把槐荫广场改成‘槐荫美人痣’了!”大家又忍不住笑了起来。“现在,全世界的人都叫‘美人痣’了!”矫永坤说道。

吴国成的爸爸来接他回家了。吴国成跟我们说:“再见,各位‘美人痣’!”我们齐声回答:“再见,‘吴国美人痣’,全国统一销售电话:0531-8846。”连吴国成的爸爸也哈哈大笑起来。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017